FC2ブログ

ABC(阿佐ヶ谷・ビーズ・ケーキ)

本日は阿佐ヶ谷教室。ケーキは、十八番の「リンゴのクリームゼリー」。
20150619_210403.jpg
クマさんは、私が作るケーキの中では「木の実のケーキ」「チーズケーキ」とこれがお気に入りで、ずっとこのローテーションでもいいそうです。(レパートリーはもっとあるのだけど・・・)
昨日のトルコ語教室でいただいたトルコの美味しいピスタチオを添えました。
トルコはピスタチオが名産で、バクラバ、ヘルヴァ、ロクムなどのお菓子やアイスクリームにもよく入っています。
日本で売られているのもほとんどトルコからの輸入ではないでしょうか。

昨日のワサビ・エリシの講習では写真を撮り忘れましたが、キットから作られたりそれを応用されたアクセサリーをつけてくださって、本当に楽しんで作っていただいているのが判ります。
本日も、パイナップルの縁飾りとパムックのネックレスで嬉しい再会。
20150619_201056.jpg
Kさんパムック


スポンサーサイト




  1. 2015/06/19(金) 23:46:20|
  2. ビーズの縁飾り|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

Profile

midori nishida