撤収最終日
金木犀の良い香りが漂ってきます。秋ですね〜

一昨日、昨日でおおかた片付け、嫁入りコーナーの絨毯(石本家から拝借)も干しました。

トルコでは、こんな光景をよく見かけました。
26日までの展示会場はこんなでした。

大滝さんの写真フレームも本日外しました。

昨夜、石本コレクションのスカーフ1枚のシワが気になって持ち帰り、慎重にアイロンをかけて本日持っていきました。
これがなければ、休みたかったのですが、、、
その代わり、特別メニューランチのご褒美o(^▽^)o

ユヌス・エムレの岡部さんは、所長のフセインさんに言わせるとスーパーマン。
毎日美味しいランチを作ってくださいます。
本日のはセルジューク朝の料理を研究したレシピだそうで、前日からヨーグルトとレモンでマリネした鶏肉を焼く。(やわらかくて、さっぱり美味しい)
野菜は、人参、さやインゲン、杏にシナモンシュガーを加えて煮たもの。甘酸っぱくて、真似したい美味しさでした。
ついでに、昨日はリクエストしておいたピデ

パイが薄くパリッとしていて、肉や野菜の具にくるみがふんだんに入っています。
付け合わせの玉ねぎのスライスはスマック(赤紫蘇のような)で味づけされていました。
トルコの女性が結婚するとどんどん太るのは納得。
今回はこんな美味しいランチを毎日いただけるという楽しみな展示会でした。
(ちなみに、リクエストはいつでもOKというわけではないですよ。ピデは手間や時間がかかるから)
4日からは清水さんのニット展が始まります。
また食べに、、、いえ、見たり編んだり、手伝いをしに行こうと思っています。

一昨日、昨日でおおかた片付け、嫁入りコーナーの絨毯(石本家から拝借)も干しました。

トルコでは、こんな光景をよく見かけました。
26日までの展示会場はこんなでした。

大滝さんの写真フレームも本日外しました。

昨夜、石本コレクションのスカーフ1枚のシワが気になって持ち帰り、慎重にアイロンをかけて本日持っていきました。
これがなければ、休みたかったのですが、、、
その代わり、特別メニューランチのご褒美o(^▽^)o

ユヌス・エムレの岡部さんは、所長のフセインさんに言わせるとスーパーマン。
毎日美味しいランチを作ってくださいます。
本日のはセルジューク朝の料理を研究したレシピだそうで、前日からヨーグルトとレモンでマリネした鶏肉を焼く。(やわらかくて、さっぱり美味しい)
野菜は、人参、さやインゲン、杏にシナモンシュガーを加えて煮たもの。甘酸っぱくて、真似したい美味しさでした。
ついでに、昨日はリクエストしておいたピデ

パイが薄くパリッとしていて、肉や野菜の具にくるみがふんだんに入っています。
付け合わせの玉ねぎのスライスはスマック(赤紫蘇のような)で味づけされていました。
トルコの女性が結婚するとどんどん太るのは納得。
今回はこんな美味しいランチを毎日いただけるという楽しみな展示会でした。
(ちなみに、リクエストはいつでもOKというわけではないですよ。ピデは手間や時間がかかるから)
4日からは清水さんのニット展が始まります。
また食べに、、、いえ、見たり編んだり、手伝いをしに行こうと思っています。
スポンサーサイト