fc2ブログ

パセリのボックス

参考作品
IMG_5045.jpg

元気が出るモチーフ
『ビーズの縁飾りVol2』の ”ビタミン・パセリ” を縁につけました。
蓋の上には ”イチゴ”

右、アクセサリー作品を入れているので目にした方もいらっしゃるはず。
IMG_5046.jpg

オーバル型BOX大中小セット。
IMG_5047.jpg
この箱はかな〜り前に閉店セールの店でみつけたもの。
布張りなので、手芸作品をプラスするにはもってこいです。
3セットしかなかったので。講習で使っていただけないのが残念。

〜〜〜〜〜

昨日、クマさんもイチ押しのキッシュを作りました。
IMG_5036.jpg

キッシュロレーヌ、と言って、義姉がむか〜しフランスにホームステイしていた頃、その家庭で習ったもの。
私は冷凍パイ生地を買って冷凍庫に常備しています。(ケーキにも使えるので)
卵・牛乳・プロセスチーズ・ベーコンとありあわせの具。例えば、鶏肉、ハム、ほうれん草、アスパラ、ブロッコリー、きのこ類、シーフードミックスなど、なんでも。
生クリームや特別なチーズも使わないので手軽に作れ、あっさりした家庭的な味です。

材料
市販のパイシート
プロセスチーズ 50g
ベーコン 50g
しめじ、シーフード
牛乳 150cc
卵 2個
塩 小さじ半分
砂糖 小さじ1杯半

作り方
1)耐熱皿にバターを塗り、パイシートを敷く
2)チーズとベーコンは5mmの角切り。その他もパイシートの上に散らす
3) 牛乳、卵、塩、砂糖をよく混ぜて注ぐ
4) オーブンの中段で200度で15分、170度にして20分ほど焼く

どうぞお試しください!
IMG_5035.jpg
スポンサーサイト






  1. 2020/04/20(月) 13:09:01|
  2. ビーズの縁飾り|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://beadededge.blog119.fc2.com/tb.php/1052-19619285

Profile

midori nishida