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竹ビーズエフェのストール

出来上がりました!!

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シルクストールはトルコで購入したもの。
エフェの中心パーツはTOHOのモチーフプレートを使いました。
以前講習したトルコパーツより大きいので1段目を抜き、少し数を変えています。
緑色部分の編み方は以前の講習テキスト通りです。
緑色の糸はオリムパスからこの春に発売された金票の新色。ビーズは蔵出しビーズの二分竹と内角小。
(新し物好き!)
蔵出しビーズはTOHOさんがアメリカやヨーロッパなど海外向けに作ったビーズで、日本ではレアな存在。
(日本用にもぜひ作って欲しいですよね〜)
オカダヤ新宿本店では期間限定で販売していたのが人気のために期間が延長されているようです。

実物を見ると、珍しい色艶と美しさについ触手が伸び、何を作ろうか、何につけようかと脳トレが始まってしまい、それまでの作りかけは置き去り、材料は散らかしっぱなし。
今週は自宅で教室があるので、少しずつ整理しなければ。

皆様も、もし薄手のストールをお持ちなら、先を筒状にして絞り、ストールの色柄に合わせたエフェを下げてはいかがでしょうか?

〜〜〜〜
先月のエヴィムクラスの軽食はトルコ風。
トルコだからと張り切りすぎて軽食ではなくなってしまいました。
レッスンより料理がメインになり、レッスン時には眠くなり・・・

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☆TCさんの手作りチーズパン
☆アンネのキョフテ(肉団子)
☆私のフムス
☆”王様(と私)のお気に入り”というナス料理。
 いずれ回を改めて作り方をご紹介したいと思っています。

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☆アンネの豆入り”羊飼いのサラダ”
 
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☆TCさんの”シミット”
 巨大に見えますが、手のひらサイズ。とっても美味しいシミットでした!

先週、新宿の「チャンカヤ」に行ってトルコ人が作る美味しいトルコ料理を食べてきました。
(研究熱心な私たち)
それぞれのレパートリーが増えそうです。
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  1. 2021/07/11(日) 06:56:03|
  2. ビーズの縁飾り|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

スカーフとエフェ素晴らしい色合いです。
このブログはお料理も乗っていて、楽しく読ませて頂きました。コメントコーナーがあるのを知りませんでした。

スカーフのビーズNo.教えて頂きありがとうございました。 早速注文しました。
  1. 2021/07/12(月) 11:52:51 |
  2. URL |
  3. 大竹晴美 #-
  4. [ 編集]

OHさん、コメントありがとうございました。
  1. 2021/07/12(月) 18:18:08 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

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