ピリピリ唐辛子
唐辛子、食べるのは大の苦手ですが、作るのは大好き。

こんなにたくさん編んだからといって、不満がたまっているわけでは決してありません。
いずれ、講習会をするので、その準備です。
昨日はブルチンと井の頭公園に。

春は名のみの、風の寒さよ。

トルコの冬の飲み物、サーレップを飲んで暖まりました。

サーレップはラン科の植物の球根を粉にして作ります。葛湯や甘酒のようなとろみと甘み。シナモンの香りがよく合います。(ドンドルマの粘りもこれが入っているそう。)
私が購入したのはインスタントの粉状なので、チャイグラス1杯半(約160cc?)の熱湯を注いでよく混ぜるだけ。
今年は、5月にトルコに行く予定ですが、まだ売っているといいなあ。

心も温まったのは、ブルチンからのお土産。
明治神宮でみつけて私のために買ってくれたmade in Japanのシンブルです。

こんなにたくさん編んだからといって、不満がたまっているわけでは決してありません。
いずれ、講習会をするので、その準備です。
昨日はブルチンと井の頭公園に。

春は名のみの、風の寒さよ。

トルコの冬の飲み物、サーレップを飲んで暖まりました。

サーレップはラン科の植物の球根を粉にして作ります。葛湯や甘酒のようなとろみと甘み。シナモンの香りがよく合います。(ドンドルマの粘りもこれが入っているそう。)
私が購入したのはインスタントの粉状なので、チャイグラス1杯半(約160cc?)の熱湯を注いでよく混ぜるだけ。
今年は、5月にトルコに行く予定ですが、まだ売っているといいなあ。

心も温まったのは、ブルチンからのお土産。
明治神宮でみつけて私のために買ってくれたmade in Japanのシンブルです。
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